segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Agrião (página 46)
- rico em ferro, iodo e vitaminas A, C e E;
-útil para estimular o apetit e estimular o metabolismo.

Como remédio (indicações terapêuticas):
-anemia;
-reumatismo;
-tosse;
-eliminar o ácido úrico;
-dietas dos doentes de diabetes;
-sumo de ahrião impede a queda do cabelo;
-expectoração;
-doenças vias urinárias;
-diurérico;
-tem efeito depurtivo do sangue e antiescorbútico;
-manifesta a formação de pele nova.

Uso externo:
            -Cataplasmas: Tritura-se num almofariz de madeira de 100g de agriões frescos.embebe-se nume compressa e aplica-se nas zonas afectadas da pele e cobre-se com gaze. Pode utilizar-se para o tratamento de tiróide.
           
            -Loção: Aplica-se o sumo directamente sobre úlceras para apressar a cicatrização.

Uso interno:
            -Sumo:toma-se um meio copo cada refeição, colocando com mel, combate a bronquite, tosse e a tuberculose pulmonar. Do sumo de agrião, puro e diluído em água, toma-se 3 ou 4 colheres de sopa diariamente, para combater a atonia  dos órgãos degistivos, raquitismo, calculose renal, enfermidades do fígado e na expecturação nos catarros pulmonares crónicos.

Percauções: As mulheres grávidas não devem comer em grandes quantidades de agrião duma vez, pelo seu possível efeito abortivo.

Agrião

Sem comentários:

Enviar um comentário